Programa
1
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Nociones de
Química general
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Estructura
atómica tabla periódica uniones químicas
(unidad
diagnostico)
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Modelo atómico de
Bohr .Nº A y Z. Estructura atomica.Isotopos. Modelo atómico moderno.
Orbital atómico.Tabla periódica .Propiedades periódicas
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Compuestos químicos
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Clasificación.
Compuestos qcos.: Óxidos, hidruros, hidróxidos, ácidos y sales. Fórmulas
y Sistemas de Nomenclatura.
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Magnitudes
moleculares y relaciones estequiométricas
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Masa
atómica y molecular relativa. El mol. Volumen molar.
Relaciones de masa,
moles y volumen. Pureza de los reactivos. Estequiométrica con gases
ideales.
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Soluciones
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Clasificación.
Concepto de solubilidad .Concentración de soluto en % m/m, %m/v, % v/v,
M,
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2
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Química y
combustibles
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Petróleo
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Refinación,
derivados, combustibles. Octanaje.
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Hidrocarburos
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Hidrocarburos:
Estructura, nomenclatura, propiedades, isomería
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Hidrocarburos
aromáticos
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Estructura nomenclatura propiedades aplicaciones
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termoquímica
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Cambios
energéticos en las reacciones químicas. Calor de reacción. Reacciones exo
y endotérmicas.
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3
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Química en
los alimentos
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Alimentos
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Relación con la
energía. Metabolismo basal. Vitaminas, minerales, aditivos. Diario nutricional
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Compuestos
orgánicos oxigenados y nitrogenados
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Alcoholes, aldehídos,
cetonas, ácidos y derivados.Aminas. Nomenclatura y estructura propiedades
aplicación
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Biomoleculas
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. Lípidos: grasas,
aceites, jabones. Micelas. Proteínas: aminoácidos, estructuras, propiedades.
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4
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Química en
procesos industriales
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. Proceso químico: etapas,
materiales, diagramas de flujo. Procesos: Amoníaco, Óxido nitroso. Diagrama
de proceso. Materias primas. Metalurgia: metates, menas y ganga.
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EXPECTATIVAS DE LOGRO
Identificar y nombrar los compuestos químicos
inorgánicos y orgánicos.
Conocer el
comportamiento de las bioméculas y su relación con los alimentos. .-
Identificar las etapas de un proceso industrial y de las reacciones químicas
involucradas. .- Resolver situaciones problemáticas cuantificando las
sustancias de una reacción química.
Cumplimiento de
tareas en tiempo y forma. .- Participación en clases áulicas y de laboratorio.
.- Evaluaciones orales escritas parciales e
integradoras.
PROFESOR: Cesar Bentancor
Firma Alumno: Firma
del Responsable